新京報快訊(記者金彧)8月1日下午,吳英代理人藺文財的辯護律師王永傑以及吳英父親吳永正辯護律師王常清,聯合發佈《政府公開申請書》,並已向東買屋陽市市長朱建軍發了快遞。
  兩位律師要求公開浙江省東陽市人民政府關於副市長陳軍是否涉及受賄問題的調查報告、調查組成員、調查過程及相關情況。同時,還要求被申請人公隨身碟開查封和掌握的吳英及本色集團的財產清單及數額。
  7月23日,吳英6處房產被拍賣。同日化療副作用,吳英的代理人藺文財對媒體表示,吳英曾向上級紀監部門舉報東陽市副市長陳軍涉嫌受賄,陳軍曾“向吳英要了十幾萬”。
  7月26日,東陽市委市政府新聞辦公室“東陽發佈”官方微博稱,東陽市對此高度重視,立即進隨身碟行深入調查,並向吳英本人核實。現已確認,吳英案中,東陽市副市長陳軍未涉及受賄問題。陳軍已就吳英、藺文財誣告一事向公安部門報案,有關部門已著手調查。
  王永傑對新京報記者表示,官方微博未說明調查報告的具體情況。根據《政府信息公開條例》,行政機關發現影響或者可能影響社會穩定,擾亂社會管理秩序的虛假或者不完整信息的,應當在其職責範圍內發太平洋房屋佈準確的政府信息予以澄清。因此,要求東陽市政府對此調查報告的具體內容予以公開。
(原標題:吳英律師申請東陽市公開副市長“清白調查報告”)
創作者介紹

6D班

khlkfm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()